Als einer der ersten Bäume blüht früh im Jahr der Mandelbaum. Was zu diesem Zeitpunkt Touristen und Reisende fasziniert, bringt schon wenige Monate später reiche Ernte in Form von Mandelkernen.
Der Mandelbaum ist ein Rosengewächs. Seine Früchte, die Mandeln, werden botanisch gesehen als Steinfrüchte bezeichnet. Mandelkerne enthalten durchschnittlich achtzehn Prozent Eiweiß, sechzehn Prozent Kohlehydrate und vierundfünfzig Prozent Fett, ferner viele Mineralstoffe und Vitamine vor allem der B-Gruppe. Sie sättigen, wirken im Körper antioxidativ und präbiotisch. Es lohnt sich, Mandeln zu essen, besonders auch, da sie so lecker sind. Ob als Rohgenuss, für Mehlspeisen, zum Dekorieren und als gebrannten Mandeln, Liköre oder Marzipan - Mandeln sind vielseitig anwendbar und sehr schmackhaft.
Allergene: | Mandeln |
Inhalt: | 160,00 g |