Am 22. April schlachtet der Biohof Mojenhop ein Rind. Am 28. April ist der Inhalt dieses Fleischpaketes fertig verarbeitet und wir können es euch liefern. Es besteht aus folgenden Artikeln:
- 1x Knochen bzw. Fleischknochen ca. 1.000g
- 1x Suppenfleisch ca. 400g
- 1x Beinscheibe ca. 400g
Die Rinder werden auf dem Biohof Mojenhop unter Bioland Kriterien gehalten. Das bedeutet beispielsweise Weidehaltung von März - Oktober und deutlich mehr Platz auch im Stall. Statt Soja wird auf Bohnen, Erbsen und Lupinen gesetzt, was sich zusätzlich positiv auf die Fleischqualität auswirkt. Entgegen klassischer Fleischrinder werden die Schlachtkühe auf dem Betrieb der Familie Borchers mindestens 4 Jahre alt, was mehr als doppelt so viel ist. Dies liegt vor allem daran, dass Sie zuvor ein Leben als Milchkuh geführt haben.
Etwa 1x monatlich wird ein Rind beim Bio-Schlachter in Hemmoor (unter 1 Stunde Fahrzeit) geschlachtet und verarbeitet.