Am 27. Mai schlachtet der Biohof Mojenhop ein Rind. Am 02. Juni ist der Inhalt dieses Fleischpaketes fertig verarbeitet und wir können es euch liefern. Es besteht aus folgenden Artikeln:
- 4x frisches Hackfleisch je 500g (2.000g)
Die Rinder werden auf dem Biohof Mojenhop unter Bioland Kriterien gehalten. Das bedeutet beispielsweise Weidehaltung von März - Oktober und deutlich mehr Platz auch im Stall. Statt Soja wird auf Bohnen, Erbsen und Lupinen gesetzt, was sich zusätzlich positiv auf die Fleischqualität auswirkt. Entgegen klassischer Fleischrinder werden die Schlachtkühe auf dem Betrieb der Familie Borchers mindestens 4 Jahre alt, was mehr als doppelt so viel ist. Dies liegt vor allem daran, dass Sie zuvor ein Leben als Milchkuh geführt haben.
Etwa 1x monatlich wird ein Rind beim Bio-Schlachter in Hemmoor (unter 1 Stunde Fahrzeit) geschlachtet und verarbeitet.